Омск. Церковь Иоанна Тобольского.

Омск. Церковь Иоанна Тобольского

Сергей Зубарь
Вход в храм осуществляется с ул Дмитрова
Сергей Зубарь
Сергей Зубарь

Статьи

Община храма свят. Иоанна Митрополита Тобольского была образована в 1992 году, благодаря передаче городскими властями Омско-Тарской епархии здания в Кировском Административном округе г. Омска , в котором раньше размещалось товарищество "Сувенир". Усилиями настоятеля и церковного актива и многочисленных благодетелей здание храма было реконструировано и переделано под нужды храма. Первая литургия в храме была совершена в феврале 1993 года.

На продолжении ряда лет в храме проводится большая работа по ремонту и реставрации: в частности проведено к храму центральное отопление, возведен иконостас, приобретены иконы для иконостаса, колокола. Большим событием для храма и всего Кировского района, где расположен храм, было приобретение в 1998 году колоколов.  При храме работает небольшая библиотека православной литературы. В ближайших планах прихода строительство колокольни, баптистерия, ограды. Богослужения в храме совершаются в субботние, воскресные дни и в дни двунадесятых и великих праздников. По сложившейся традиции каждое воскресенье на вечерне совершается пение акафиста Заступнику Православной Сибири святителю Иоанну Митрополиту Тобольскому.

ioan-tobolsk.ru