Омск. Церковь Георгия Победоносца, Александра Невского и Димитрия Донского.

Омск. Церковь Георгия Победоносца, Александра Невского и Димитрия Донского

Западный фасад
Сергей Зубарь
Часовня Георгия Победоносца, Александра Невского, Димитрия Донского, г. Омск
Ирина
14 февраля 2015
Церковь Георгия Победоносца, Александра Невского и Димитрия Донского, , Омск, Омск, город, Омская область
JuNe
JuNe
Сергей Зубарь
Свод храма
Сергей Зубарь
Елена Громакова

Вадим кр  19 апреля 2017

Каменная церковь, освященная во имя святых Александра Невского, Георгия Победоносца и Дмитрия Донского, возведена в честь павших смертью храбрых воинов во время Великой Отечественной войны. Культовое сооружение в древнерусском стиле выполнено в 1995 году скульптором В.А. Трохимчуком по проекту группы архитекторов в составе Ю.И. Бардычева, Г.Е. Чиркина и А.И. Мичурина.

Крестообразный в плане храм с трехлопастным завершением четверика увенчан шлемовидным куполом на барабане щелевидными окнами. С трех сторон расположены притворы. Наружные стены оштукатурены и окрашены в белоснежный цвет.

Архитекторы Г. Е. Чиркин, Ю. И. Бардычев, А. И. Мичуров, скульптор В. А. Трохимчук