Омск. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Омск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Скоропослушница" иконы Божией Матери
Россия, г.Омск, мкр. Московка-2, ул.Архиепископа Сильвестра, 2

Проезд:на кольце Сибирского проезда

Часовня рядом с будущим храмом. Закладка фундамента главного здания должна была начатся в мае 2010 года, но по экономическим причинам до сих пор не произведена.
JuNe
Крест на месте будущего Храма
Данко
Убранство православного прихода
Данко

Вадим кр  19 апреля 2017

Современная каменная церковь во имя чудотворной иконы Божией Матери «Скоропослушница» возводится по проекту группы архитекторов в составе: О.В. Колесниковой, С.Г. Пономаревой, М.Б. Павловой, С.В. Стригуль на средства добродетелей и прихожан.

Храмовая композиция, крестообразная в плане, представляет собой высокий четверик, завершенный восьмигранным куполом с круглыми окнами и увенчанный вытянутой луковичной главкой на световом восьмигранном барабане. Вытянутое полукружие алтарной апсиды, покрытое металлической кровлей, увенчано главкой меньшего размера. Над притвором водружены два яруса колокольни с купольным завершением, где ярус звона, состоящий из ряда колонн, будет оснащен семью колоколами.