ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Омск. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при клиническом онкологическом диспансере.

Омск. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
г. Омск, Завертяева, 9 к7

Проезд:На территории онкодиспансера
Вопрос модератора:уточнить датировку.

Вадим кр  19 апреля 2017

Каменная часовня во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте и обидимых Заступнице», дата постройки которой точно не известна, возведена у здания Клинического онкологического диспансера. Представляет собой высокий четверик, завершенный восьмигранным куполом и золоченой главкой на граненой шее. К западной стороне четверика примыкает крытая и застекленная галерея. Арочные оконные проемы и обработанные декором углы придают зданию особую нарядность и торжественность. Четкость и лаконичность всех архитектурных линий, сдержанность во всем, как и положено подобным строениям, придают строению особую торжественность.