ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Псков. Домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы при бывшем Епархиальном женском училище.

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Архитектор:Ф.П. Нестурх
Россия, Псковская область, г. Псков, Детская ул., д. 5

Марина Зуйкова  6 февраля 2019

Здание Епархиального женского училища было спроектировано в 1894 году городским архитектором Фёдором Неструхом и построено в 1899 году. С заданием архитектор справился на «отлично»: будущих учениц ждали светлые просторные классы, комнаты для интерната, квартира для начальницы училища. В училище была домовая церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Училище приняло четыреста учениц. Бесплатное обучение было для дочерей священников, платное — для девочек из других сословий.

С приходом революции в здании располагались детские учреждения. Во время Великой Отечественной войны здание сгорело. После войны при восстановлении города бережно восстановили и это строение. Сейчас здесь располагается штаб 76 десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

По материалам: pskovcity.ru.