Псков. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Крестах.

Псков. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Крестах
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Архитектор:Ю.М. Ширяев
Россия, Псковская область, г. Псков, Ленинградское ш., д. 24В/1

Координаты: 57.795026, 28.418238
Проезд:из центра маршрутным такси № 4а, автобусом № 4, от ж/д вокзала - автобусами № 9, 12 до Крестов

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Крестах-Псков-Псков, город-Псковская область
Автор: Valensienne
Снято: 3 сентября 2012 Добавлено: 3 октября 2012
Условия использования фотографии нужно согласовать с автором.
Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Крестах-Псков-Псков, город-Псковская область-Valensienne
Valensienne
Valensienne
Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Крестах, , Псков, Псков, город, Псковская область
Valensienne
sasa_1941
sasa_1941
Valensienne
Valensienne
Valensienne
Valensienne
Звонница
Дмитрий Дроздецкий

Valensienne  19 сентября 2013

Заложена 30 сентября 2008 г. Освящена 30 сентября 2012 г. Построена по проекту института «Псковгражданпроект» (арх. Ширяев Ю. М.). Средства на возведения храма собирались из частных пожертвований, проводились специальные благотворительные акции. Многие звезды эстрады, приезжавшие в Псков с гастролями, тоже внесли свою лепту в строительство храма, купив специальные именные кирпичи.

На храме установлены три главы из нержавеющей стали с титановым покрытием под цвет золота и семь бронзовых колоколов. Самый большой колокол весит 150 килограммов, самый маленький – 10 килограммов. На двух самых больших из них написаны имена тех, кто пожертвовал средства, и нынешних митрополита и настоятеля храма, а внешняя поверхность четырех украшена иконами святых мучениц. Главы для храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии изготовлены в Челябинске. Диаметр центральной главы составляет 4,9 м., а высота креста 3,4 м.
Семь колоколов из бронзы для нового храма отлили мастера одного из крупнейших в России предприятий по производству церковных колоколов завода Анисимова в Воронеже.

Главное украшение внутреннего убранства храма – резной дубовый иконостас – изготовлен вручную. Он украшен разнообразными растительными формами и многочисленными декоративными элементами. Общая высота иконостаса составляет семь метров, ширина – чуть больше десять метров.

Источник: Московская патриархия. Псковская епархия.