Псков. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Псков. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Псков, ул. Воровского, рынок

Часовня Казанской иконы Божией Матери, , Псков, Псков, город, Псковская область

Статьи

На пересечение улиц Карла Маркса и Воровского в металическом павильоне в 2002 г. открыли часовню во имя иконы Казанской Божьей Матери в память о стоявшей здесь Казанской церкви. Часовня приписана к Свято-Троицкому собору.

Церковь оставалась действующей до 1960 года. 6 апреля 1960 года Псковский горисполком принял решение «О закрытии и сносе Казанской церкви в городе Пскове». Церковь решили уничтожить под тем предлогом, что она мешает реконструкции и благоустройству этого района, препятствует нормальному транспортному скрещиванию двух улиц. Этим же решением объявлено, что церковь не является «историческим памятником архитектуры». Долгое время на этом месте был пустырь. После сноса Казанской церкви в Троицком соборе освящен придел во имя Казанской иконы Божией Матери.