Псков. Снетогорский женский монастырь. Церковь Иоасафа Снетогорского.

Престолы:Иоасафа Снетогорского
Россия, Псковская область, г. Псков, Снятная гора, 1, на территории Снетогорского монастыря

Снетогорский женский монастырь. Церковь Иоасафа Снетогорского - Псков - г. Псков - Псковская область
Тюпин Арсений
Игорь Герасимов

Митрополит Евсевий освятил крест на храме св.прмч.Иоасафа Снетогорского в Снетогорском монастыре.

2 июня 2009 года, по окончании праздничного молебна в честь св. блгв. кн. Довмонта, в святом Крещении Тимофея, в Свято-Троицком Кафедральном соборе г. Пскова митрополит Псковский и Великолукский Евсевий посетил Рождества Богородицы Снетогорский женский монастырь, где совершил чин освящения на будущий домовый храм прп. Иоасафа Снетогорского в строящемся Восточном келейном корпусе. В 2002 году в обители случился сильный пожар, в котором полностью сгорело здание сестринского корпуса. В настоящее время здание восстанавливается, и восстанавливается храм во имя св. прмч. Иоасафа Снетогорского - игумена Снетогорского монастыря, погибшего во время последней битвы Довмонта-Тимофея в 1299 году.