Псков. Снетогорский женский монастырь. Церковь Иоасафа Снетогорского.

Домовая церковь

Псков. Снетогорский женский монастырь. Церковь Иоасафа Снетогорского
Престолы:Иоасафа Снетогорского
Россия, Псковская область, г. Псков, Снятная гора, д. 1

Проезд:на территории Снетогорского монастыря

Снетогорский женский монастырь. Церковь Иоасафа Снетогорского, , Псков, Псков, город, Псковская область
Игорь Герасимов
Тюпин Арсений

Марина Зуйкова  13 августа 2017

В 2008 году вместе со строящимся Восточным келейным корпусом было начато строительство домового храма св. препмч. Иоасафа Снетогорского над аркой Восточного корпуса. 2 июня 2009 года, в день памяти св. блгв. князя Довмонта-Тимофея, состоялось освящение Креста над храмом прпмч. Иоасафа Снетогорского. Освящение совершил Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий в сослужении клира монастыря. В 2014 году был закончен иконостас и поставлены иконы праздничного ряда. Установлены новые подсвечники, резной аналой. Повесили большое паникадило (хорос) в греческом стиле, привезенное из Греции. 17 марта 2015 года в день празднования памяти прпмч. Иоасафа Снетогорского, Митрополит Евсевий, в знак благословения на совершение служенияв новом храме, подписал Антиминс для нового Дома Божия. Храм действующий.