Новосибирск. Домовая часовня Георгия Победоносца при Доме офицеров.

Новосибирск. Домовая часовня Георгия Победоносца при Доме офицеров
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Адрес:
г. Новосибирск, Красный проспект, д. 63. Часовня Георгия Победоносца в Доме офицеров Новосибирского гарнизона (Дом офицеров СибВО, 2 этаж, около военно-исторического музея)

Координаты: 55.041386, 82.916589
Проезд:Всеми видами наземного общественного транспорта и на метро до остановки (станции) "Красный проспект"

Дом офицеров Новосибирского гарнизона с часовней Георгия Победоносца (2 этаж, левое крыло). Вид с Красного проспекта
Размещение часовни на этаже дома офицеров
Интерьер и убранство храма. Иконостас

Елена Григорьева  6 июня 2018

9 декабря 2009 года, в день Героев Отечества, архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном, в здании Дома офицеров Новосибирского гарнизона была торжественно освящена часовня в честь небесного покровителя российского воинства Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Её сооружение стало возможным благодаря неустанным трудам и совместным действиям Командования Сибирского военного округа и 41 общевойсковой армии, Новосибирской епархии Московского патриархата Русской Православной Церкви и сотрудников Дома офицеров. По наличию утвари и внутреннему убранству - это настоящая церковь. В экстерьере здания Дома офицеров храм никак не выделен. В День героев Отечества, а также в казачьи праздники здесь проводятся краткие молебны.