Новосибирск. Монастырь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Монастырь Всех Святых

Престолы:Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Год основания:не ранее 1999.
Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д. 120/1.

Проезд:Общественным транспортом до остановки "Немировича-Данченко". От остановки 240 метров пешком.

Монастырь Новомучеников и исповедников Церкви Русской - Новосибирск - г. Новосибирск - Новосибирская область
Вид с Юго-Запада.
Сергей Ковров
Южный фасад храма. Вид от строящегося нового жилого корпуса монастыря.
Сергей Ковров
Вид с Северо-Запада, из сквера храма.
Сергей Ковров
Вид с Севера, от главных ворот храма. Слева, на заднем плане, виден строящийся новый жилой корпус монастыря.
Сергей Ковров
Вид с востока
Сергей Болтенко
Сергей Матюхин
Корпус монастыря расположенный на ул. Мира, д.62а/1. Южный фасад. Вид со двора.
Сергей Ковров
Здание нового строящегося жилого корпуса монастыря. В настоящее время жилой корпус в значительном отдалении от храма.
Сергей Ковров
Северные главные ворота.
Сергей Ковров

Мужской монастырь Новомучеников Российских - православный мужской монастырь г. Новосибирска. Учреждён 6 октября 1999 года по ходатайству епископа Новосибирского Сергия (Соколова). Храм в честь Святых Новомучеников Российских был освящен в 2004 году архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном. Находился при храме в честь Всех святых, расположенного в бывшем кинотеатре «Луч», на улице Новогодняя, 24. Храм в честь Всех святых был освящён 31 декабря 1993 года. Теперь монастырю принадлежит только храм в честь Святых Новомучеников Российских, расположенный на улице Немировича-Данченко, 120/1.

Жилой корпус монастыря Новомучеников и исповедников Церкви Русской находится по адресу: улица Мира, 62А/1, в здании бывшего клуба Новосибирского Оловокомбината. В монастыре есть домовый храм, освящённый в честь преподобного Серафима Саровского.

Комментарии и обсуждение

Монастырь действует. Переименован в "Монастырь в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской". На территории монастыря очень красивый храм. Служат, исповедуют, совершают требы внимательные, тактичные батюшки. Настоятель монастыря - игумен Гурий - добрый и отзывчивый человек, всегда выслушает, чем может, обязательно поможет.