Новосибирск. Церковь Амвросия Оптинского.

Новосибирск. Церковь Амвросия Оптинского
Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, Кировский район, Затулинка, ул.Громова, 19 к.1

Проезд: остановка "Улица Громова"
троллейбусы: 8, 26;
маршрутное такси: 4, 40(1021), 54
расстояние от автобусной остановки до храма 390 м. На личном автомобиле можно доехать до самого храма, расстояние от ближайшей автостоянки 14 ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда
остановка "Улица Громова"
троллейбусы: 8, 26;
расстояние от автобусной остановки до храма 390 м. На личном автомобиле можно доехать до самого храма, расстояние от ближайшей автостоянки 148 метров, пешком минуты 2-3 там рядом есть наземные бесплатные стоянки, рассчитанные от 6 -15 автомобилей.

Вид с юго-запада, от ворот
Западный фасад, главный вход в храм
Церковь Амвросия Оптинского, , Новосибирск, Новосибирск, город, Новосибирская область
Данко

Елена Григорьева  8 июня 2017

В 1992 году в Новосибирске в честь преподобного Амвросия Оптинского был создан православный приход. Все службы проходили в приспособленном здании музыкальной школы. В 2002-2005 годах построили двухэтажное кирпичное приходское сооружение с храмовым помещением. Это одноглавая церковь с серой крышей и большим арочным центральным входом. В 2007 году возле нее появился деревянный храм, который освятили во имя Успения Пресвятой Богородицы. Освящение старого приходского храма в кирпичном здании произошло в честь преподобного Амвросия, старца Оптинского.

23 октября Церковь праздновала память преподобного Амвросия, старца Оптинского. В престольный праздник в храме на Затулинском жилмассиве литургию возглавил епископ Павел, викарий Новосибирской епархии. По завершении литургии прошел крестный ход от Успенской церкви до храма во имя преподобного Амвросия Оптинского. Здесь епископ Павел освятил кресты на святые врата и строящуюся часовню в честь Оптинских старцев, собор которых праздновался на следующий день.