Новосибирск. Часовня Владимира равноапостольного.

Новосибирск. Часовня Владимира равноапостольного
Освящена в честь: Владимира равноапостольного
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 134/1

Координаты: 54.985922, 82.918411
Проезд:Проезд общественным транспортом до остановки "Улица Лыщинского". Далее пешком вниз по улице Лыщинского 370 метров до Новосибирского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Часовня находится на территории судмедэкспертизы.

Сергей Зубарь
Вид с ЮЗ
Сергей Зубарь
Вид с СЗ
Сергей Зубарь
Вид на часовню со стороны ворот
Вид со двора от здания судмедэкспертизы
Вид с ул. Лыщинского
Элементы декоративного оформления
Часовня Владимира равноапостольного, , Новосибирск, Новосибирск, город, Новосибирская область
Сергей Зубарь

Елена Григорьева  1 июля 2017

Часовня во имя святого равноапостольного великого князя Владимира находится в Новосибирске, в Кировском районе, по улице Немировича-Данченко. Построена в 2008 году на личные сбережения Новоселова Владимира Павловича - заслуженного врача России, доктора и профессора медицинских наук. Возведена святыня на территории Новосибирского областного бюро судмедэкспертизы.

Крупная кирпичная кубическая часовня в псевдорусском стиле с шатровой кровлей была освящена в июле 2008 года. Освящал часовню архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон. В данный момент часовня приписана к собору во имя святого благоверного князя Александра Невского.