Пермь. Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали".

Пермь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Утоли моя печали" иконы Божией Матери
г. Пермь, ул. Лодыгина, 40

Вадим кр  13 декабря 2019

Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (улица Лодыгина, 40а) построен в память о погибших пассажирах и членах экипажа «Боинга». Предложение о сооружении храма в память о всех погибших во время падения лайнера высказал епископ Пермский и Соликамский Иринарх, побывавший на месте трагедии. Во время осмотра было выбрано предполагаемое место для сооружения храма-памятника. Это пустырь недалеко от железнодорожных путей, на которые упал самолет. Раньше там были жилые дома, сейчас - деревянные развалы от ветхого жилья. Совсем рядом проходит дорога, ведущая к месту аварии. Пассажирский самолет "Боинг-737" авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс Москва-Пермь, потерпел аварию при подлете к городу в ночь на 15 сентября 2008 года. Все 88 человек, находившихся на борту, погибли.