ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Пермь. Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы (подворье Обвинского Успенского женского монастыря).

Введенский храм

Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Год постройки:2002. Оборудована в здании советской постройки.
г. Пермь, ул. Юнг Прикамья, 27

Координаты: 58.033323, 56.025602
Проезд:г. Пермь, р-н Кировский, ост. Ушакова. Автобусы: 8, 15, 20, 39, 60, 64, 80, 88. Перейти дорогу, идти по улице Адм. Ушакова квартал (до ул. Юнг Прикамья), повернуть на право.

Валерий Антипин

Свое название Введенская домовая церковь получила в память о первом храме, который был построен братией при основании мужского Обвинского монастыря в 1686г. Это был деревянный храм Пресвятой Богородицы. Поводом к учреждению монастыря в селе Обвинск послужило явление в 1685 г. Матери Божией земледельцу Родиону Новикову.

На пермском подворье обители находятся православный детский сад и воскресная школа. Работает православная библиотека.

Схема-путеводитель «Пермь и вера. Все храмы города»

Марина Зуйкова  13 июня 2018

Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы в городе Перми (домовый) подворья Обвинского Успенского женского монастыря (2002-2009)

Домовый храм в двухэтажном кирпичном здании бывшего детского сада, построен не позже 2002 году в переданном под подворье Обвинского Успенского монастыря. В 2009 году передан под подворье Соликамского Красносельского Иоанно-Предтеченского женского монастыря.