Москва. Домовая церковь Николая Чудотворца в доме Храпуновой.

Москва. Домовая церковь Николая Чудотворца в доме Храпуновой
Домовая церковь. Не действует.
Ссылки: Прочее
г. Москва, ул. Садовая-Сухаревская, 7

Координаты: 55.774211, 37.622785

Домовая церковь Николая Чудотворца в доме Храпуновой, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

Церковь находится в доме Храпуновой на Садовой-Сухаревской, № 267. В 1915 г. номер его сменился на 9-й. В 1968 г. он все еще оставался тем же, но в 1979 г. числился уже под № 7. В этом двухэтажном здании в 1980 г. помещалась детская музыкальная школа № 22, которой принадлежал также стоящий с запада через садик другой дом, тоже под № 7. Признаков храма внутри не сохранилось, на государственной охране здания не стоят. В 1990 г. здесь находилась школа общего музыкального образования № 11.

[Паламарчук П.Г., он же Семен Звонарев] Сорок Сороков: Альбом-указатель всех московских церквей в четырех томах. Paris: YMCA-PRESS, 1990. Т. IV. Окраины Москвы. Инославные и иноверческие храмы. С. 287.

Старообрядческая церковь в этом доме упомянута в книге П. Паламарчука "Сорок Сороков".
29 июня 2013, Андрей Агафонов.