Москва. Храм-часовня Воздвижения Креста Господня.

Крестовский мемориальный храм

Освящена в честь: Воздвижения Креста Господня
Архитектор:В.С. Васильев
Россия, г. Москва, 2-й Крестовский пер., 17

Проезд:станция метро "Рижская"

Сортировка:

Храм-часовня Воздвижения Креста Господня, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Москва. Часовня Воздвижения Креста Господня.
30 мая 2015
Храм-часовня Воздвижения Креста Господня, Часовня Воздвижения Креста Господня. На переднем плане справа - камень, установленный в память о Крестовской заставе, слева - реставрационные мастерские.<br>, Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Мозаичная икона Спаса Крестовской часовни.
Иконостас необычной формы
Реставрационные мастерские возле часовни Воздвижения Креста Господня.

Крупная кирпичная восьмигранная часовня под купольной кровлей с апсидальными пристройками. Сооружена в 2007-2008 гг. по проекту архитектора В. С. Васильева на церковном дворе к западу от Знаменской церкви для хранения древнего памятного креста, отмечавшего место сретения мощей св. Филиппа, митрополита в 1652 году.

14 августа 2014 года состоялось освящение храма-часовни во имя Воздвижения Креста Господня. Освящена в память прежде существовавшей Крестовской часовни.