Москва. Часовня иконы Божией Матери "Знамение" в Переяславской Ямской слободе.

Москва. Часовня иконы Божией Матери
Москва, просп. Мира, сев. угол с ул. Средняя Переяславская.

Вопрос модератора:уточнить датировку.

Кадрирование

Сергей Ковров   24 ноября 2018

Часовня «Знамение» иконы Божией Матери в Переяславской слободе - на углу 1-й Мещанской улицы и Среднего Переяславского переулка была возведена, вероятно, в середине XVIII века для сбора средств на строительство каменного Знаменского храма в Переяславской слободе, и позже она не раз перестраивалась. Её разобрали в 1928 или 1929 г. На месте часовни выстроили семиэтажный жилой дом № 70 по проспекту Мира.

Михаил Вострышев "Москва православная. Все храмы и часовни". http://iknigi.net/avtor-mihail-vostryshev/107075-moskva-pravoslavnaya-vse-hramy-i-chasovni-mihail-vostryshev/read/page-18.html