Москва. Часовня Серафима Саровского при подворье Троицкого Серафимо Дивеевского монастыря (новая).

Москва. Часовня Серафима Саровского при подворье Троицкого Серафимо Дивеевского монастыря (новая)
Освящена в честь: Серафима Саровского
Москва, просп. Мира, д. 22А

Проезд:метро "Проспект Мира"

Часовня Серафима Саровского при подворье Троицкого Серафимо Дивеевского монастыря (новая), , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Часовня Серафима Саровского (новая)
4 октября 2013
Часовня Серафима Саровского при подворье Троицкого Серафимо Дивеевского монастыря (новая), Часовня Серафима Саровского (новая) - справа, Церковь Собора Дивеевских Святых  - слева на дальнем плане,  слева на ближнем плане старое здание подворья, включающее перестроенную старую часовню Серафима Саровского<br>, Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Часовня Серафима Саровского (новая) - справа, Церковь Собора Дивеевских Святых - слева на дальнем плане, слева на ближнем плане старое здание подворья, включающее перестроенную старую часовню Серафима Саровского

Марина Зуйкова  8 марта 2019

С 1994 года начались переговоры с Московской мэрией о возвращении подворья Серафимо-Дивеевского монастыря. Историческое место вернуть не удалось. Осенью 2002 года был решен вопрос о выделении земельного участка рядом с бывшим Дивеевским подворье.

Фасады подворья спроектированы архитектором О.Р. Протоповичем в неорусском стиле с элементами стиля «модерн», характерного для зданий, построенных в этой части проспекта Мира. 16 мая 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Алексия на Московском подворье Серафимо-Дивеевского монастыря архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения закладного камня в основании строящегося домового храма-часовни.

В середине ноября 2008 года часовня Московского подворья была увенчана золотыми куполами. А в конце 2010 года на подворье стали приезжать сестры для постоянного проживания. 5 февраля 2011 года архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием был совершен чин малого освящения престола, и с этого дня на подворье совершаются ежедневные богослужения.