Москва. Часовня Александра Невского и Иоанна Воина.

Суворовская часовня

Освящена в честь: Александра Невского, Иоанна Воина
Архитектор:В. Грушецкий
Москва, ул. Советской Армии, 2

Проезд:Метро "Достоевская". Часовня находится на территории Екатерининского парка.

1 апреля 2011
Часовня Александра Невского и Иоанна Воина, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Завершение часовни
Элемент декора
Апсида
Апсида
Вход в часовню
Мемориальная доска и бюст святого Александра Суворова у входа в часовню

Статьи

Однокупольная часовня с барочным декором. Кубическое здание со скошенными углами, оформленное люкарнами и непропорциональными декоративными треугольными фронтонами, выстроено в 2008 г. Принадлежит подворью Троице-Сергиевой Лавры.

Памятник–бюст Суворову открыт в 2006 году в Екатерининском парке рядом с часовней, освященной в честь святого благоверного князя Александра Невского и святого великомученика Иоанна Воина. Памятник, мемориальная Стела и часовня вместе представляют собой мемориальный комплекс, посвященный гениальному полководцу, открытый по инициативе правительства столицы. Бюст, установленный на круглый постамент в виде колонны, является собирательным образом полководца.

Православная часовня в честь благоверного великого князя Александра Невского и святого мученика Иоанна Воина. Закладка часовни совершалась владыкой Алексием, архиепископом Орехово-Зуевским 7 марта 2008 г. Открыта в мае 2008 года. Часовню возвели в рекордно короткие сроки - всего за два месяца. Инициатором ее строительства выступил мэр Юрий Лужков. Место расположения часовни выбрано не случайно - до 1930-х годов прошлого века рядом с Екатерининским парком располагались Крестовоздвиженский монастырь и церковь Иоанна Воина.