Ростов-на-Дону. Церковь Иоанна Кронштадтского при Университете путей сообщения.

Ростов-на-Дону. Церковь Иоанна Кронштадтского при Университете путей сообщения
Архитектор:Г.В. Иванов
344038, г. Ростов-на-Дону, площадь Народного ополчения.

Проезд:Автобусами: № 49, 85, 94, 99, 96 и др. до остановки "РГУПС".

Вид со стороны РГУПС
20 октября 2008
Церковь Иоанна Кронштадтского при Университете путей сообщения, , Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону, город, Ростовская область
Н.Е.Л.
Северный фасад
Вход в нижний храм

Иванов Дмитрий  6 февраля 2010
Храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского – единственный студенческий храм епархии. Его история началась в 1992 году. 29 сентября открыла свои двери домовая церковь при Ростовском Государственном Университете Путей Сообщения. Первый молебен в университетском храме был совершен 1 сентября 1993 года. Первая Божественная литургия – 3 июня 1994 года.
В скором времени было принято решение о строительстве нового храма Иоанна Кронштадтского. Освящение закладного камня в основание будущего храма 20 сентября 1999 года совершил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. В следующем году, 12 июля, архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон освятил место под строительство, а 26 июля начались строительные работы. Спустя два года в недостроенной церкви уже была совершена первая Божественная литургия. В 2004 году установлены купола и кресты. В настоящее время строительство храма близится к завершению.
При храме действует воскресная школа.
Настоятелем храма в университете читаются лекции по «Истории мировых религий».