Ростов-на-Дону. Церковь Иоакима и Анны.

Ростов-на-Дону. Церковь Иоакима и Анны
Ростовская область, г.Ростов-на-Дону, ул. Вятская, 130

Проезд:автобус №3 до остановки «Лесная школа»

Иоакимоаннинская церковь. г. Ростов-на-Дону.
Н.Е.Л.

Марина Зуйкова  18 мая 2018

В связи с инициативой жителей Первомайского района города Ростова-на-Дону в октябре 2012 года по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, Главы Донской митрополии, был учрежден приход святых праведных Богоотец Иоакима и Анны, призванный стать центром духовно жизни микрорайона города.

Для строительства храма определен земельный участок по улице Щербакова, дом 111. Территория будущего храма долгое время не благоустраивалась, была полна мусора и часто становилась местом сбора лиц с асоциальным поведением. С момента создания прихода участок преобразился: вывезены бытовые отходы, устроены дорожки и современный детский игровой комплекс, возведен временный деревянный храм и здание воскресной школы, регулярно совершаются уставные богослужения.