ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Ростов-на-Дону. Часовня Николая Чудотворца в память о спасении цесаревича Николая при покушения в 1891 году.

Часовня.  Утрачена.
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Адрес:
Россия, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Семашко, 21а/58б (угол пер. Семашко и ул. Московской)

Фото из журнала "Живописная Россия".
1 января 1902
Часовня Николая Чудотворца в память о спасении цесаревича Николая при покушения в 1891 году, Из книги "Вся Область Войска Донского на 1899г", составитель Д.С. Нейфельд, Ростов н/Д, 1899г.<br>, Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону, город, Ростовская область
Из книги "Вся Область Войска Донского на 1899г", составитель Д.С. Нейфельд, Ростов н/Д, 1899г.
Arhiv 87
Arhiv 87

Часовня св. Николая Чудотворца, построенная в "русском стиле" в память об избавлении от смерти Николая Второго во время попытки покушения на него в Японии.