Ростов-на-Дону. Церковь Димитрия Донского при реабилитационном центре ФСБ.

Ростов-на-Дону. Церковь Димитрия Донского при реабилитационном центре ФСБ

Проезд:от ц. Рынка - авт № 35, 42, 58. Ост. "Поликлиника"

Звонница во дворе храма
Вид на купол с западной стороны
Изображение Св. Георгия Победоносца над входом в храм с южной стороны
16 августа 2014
Церковь Димитрия Донского при реабилитационном центре ФСБ, , Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону, город, Ростовская область
Купол
Северный фасад
И.Шалаев

Вадим кр  13 марта 2023

Инициатива строительства православного храма на территории медико-санитарных частей УФСБ и ГУ МВД РФ по Ростовской области была выдвинута в феврале 2007 года группой сотрудников УФСБ и ГУ МВД. Во время посещения директором ФСБ России генералом армии Н. П. Патрушевым в марте 2007 года места строительства межведомственного учебно-методического центра медико-психологической реабилитации УФСБ России по Ростовской области было получено одобрение идеи возведения православного храма.

Для осуществления строительства уже в мае 2007 года был учрежден Фонд «Строительство храма Димитрия Донского», а 8 сентября того же года архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон в сослужении духовенства Ростовской-на-Дону епархии совершил освящение места и закладного камня в основание будущего храма в честь св. благоверного великого князя Димитрия Донского.

8 ноября 2009 года архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон в сослужении духовенства Ростовской-на-Дону епархии совершил чин великого освящения вновь построенного храма в честь св. благоверного великого князя Димитрия Донского. Храм был воздвигнут на территории медицинской части УФСБ России по Ростовской области и госпиталя МСЧ ГУ МВД Ростовской области в кратчайшие сроки — всего за два года. Строители применили новейшие технологии, позволившие круглый год не прерывать кладку его стен.Выполнен из кирпича в раннемосковском стиле. Во дворе храма установлена скульптура Преподобного Сергия Радонежского. Также на территории имеется приходская школа.