Ростов-на-Дону. Церковь Михаила Архангела в бывшей станице Александровской.

Михайло-Архангельская церковь

Ростов-на-Дону. Церковь Михаила Архангела в бывшей станице Александровской
Год утраты:приблизительно 1948
Адрес:
Россия, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, на пересечении нынешних Конного пер. и ул. Кржижановского.

Светлана Бубликова

В 1893-1896 гг. в станице Александровской возводится пятиглавый кирпичный храм с приделом во имя свт. Димитрия Ростовского. При храме была обширная для того времени библиотека. Стены храма были украшены мемориальными досками с именами казаков, проливших кровь за Веру, Царя и Отечество во время Русско-Японской войны. При советской власти в 1935 году храм закрыли, разобрали и использовали под строительные материалы на постройку здания старого Аэропорта.

Храм был расположен между улицами Волгостроевской и Кржижановского, переулками Конным и Красной звезды. В настоящее время на месте храма располагаются жилые дома.