Ростов-на-Дону. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Всесвятский храм

Ростов-на-Дону. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Архитектор:И.М. Абузов
Адрес:
г. Ростов-на-Дону, переулок Сальский, 61 (угол улицы Белорусской и переулков Сальского и Манычского).

Проезд:Автобусы № 22 и 90, а также маршрутные такси № 94 и 96, идущие в Чкаловский поселок.

Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, , Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону, город, Ростовская область
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Харченко Геннадий
Западный фасад

Иванов Дмитрий  19 апреля 2009
Церковный приход и его храм возник по инициативе настоятеля, протоиерея Сергея Моргуна в 1999 году в здании бывшего кинотеатра «Чкаловец». Автор постройки типового храма - архитектор Абузов И. М.
С 2001 года при храме начала действовать воскресная школа.

Иванов Дмитрий  3 февраля 2010
Молитвенный дом Всех Святых, в земле Российской просиявших был открыт в поселке имени Чкалова города Ростова-на-Дону в 1999 году. Первая Божественная литургия была совершена в молитвенном доме 2 января 2000 года.
Богослужения совершаются в здании бывшего кинотеатра, переоборудованного под храм. Автор проекта – архитектор И. М. Абузов. В настоящее время здание молитвенного дома полностью отштукатурено, над храмом воздвигнут купол с крестом, выполнен капитальный ремонт хозяйственных помещений комплекса молитвенного дома.
При храме открыта воскресная школа, действует благотворительная столовая. Ведется издательская деятельность. С ноября 2004 года приход издает «Церковный листок». Проводятся курсы оглашения, работает видеолекторий. На приходе работает общество изучения святоотеческого наследия им. Свщм. Илариона (Верейского). Открыты с 2004 года 3-х годичные катехизаторские курсы. Настоятель является руководителем епархиального молодежного отдела.
Из действующей при храме социально активной группы прихожан в 2005 году организовано Православное сестричество. Приход окормляет школу-интернат № 41, школу № 27, школу № 96, школу № 18.

Комментарии и обсуждение

Казачье общество хутор Сергия Радонежского в 1995 году обратилось в Митрополиту с ходатайством о передаче бывшего кинотеатра Чкаловец под храм. Настоятель Отец Виктор поддержал это решение. Позже присоединился Отец Сергий. Это для уточнения.