Ростов-на-Дону. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в Змиёвской балке.

Скорбященская церковь

Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, «Змиевская балка», ул. Алейникова, 10

Проезд:Проезд: автобус маршрута №6 до остановки по требованию «Мемориал»

Вадим кр  12 апреля 2022

В 2005 году жители г. Ростова-на-Дону обратились в Ростовскую-на-Дону епархию с просьбой о строительстве православного храма в районе Змиевской балки (на этом месте в годы Великой Отечественной войны немецко-фашистские каратели и их приспешники расстреляли более 27 000 донских жителей).

6 ноября 2005 года в день празднования иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» был заложен и освящен закладной камень и Крест на месте будущего строительства храма в честь чтимой в этот день иконы. В 2007 году на Престольный праздник отслужили первую Божественную Литургию.