Смоленск. Часовня Георгия Победоносца в сквере Памяти воинов-интернационалистов.

Смоленск. Часовня Георгия Победоносца в сквере Памяти воинов-интернационалистов
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Архитектор:В.П. Скалка
Россия, Смоленская область, г. Смоленск, сквер Памяти воинов-интернационалистов

Проезд:часовня находится в мемориальном парке между Домом офицеров и Никольскими воротами

Часовня Георгия Победоносца в сквере Памяти воинов-интернационалистов, , Смоленск, Смоленск, город, Смоленская область
sasa_1941
sasa_1941
Общий вид
ZlobodneV
стелла с именами погибших смолян в Афганистане рядом с часовней
24 апреля 2019
Часовня Георгия Победоносца в сквере Памяти воинов-интернационалистов, Памятный знак воинам-интернационалистам был установлен в 1991 г. В 2012 г. реконструирован и переименован в мемориальный комплекс "Памяти смолян, павших при исполнении служебного долга". Архитектор В. П. Скалка.<br>, Смоленск, Смоленск, город, Смоленская область

Вадим кр  25 мая 2016

Одноглавая кирпичная часовня возведена в память о воинах-смолянах, погибших при исполнении интернационального и воинского долга. 9 февраля 2009 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с губернатором области, С.В. Антуфьевым, возложили цветы к стеле в центре Смоленска в мемориальном парке. Потом Глава Русской Православной Церкви провёл молебен и освящение часовни во имя святого великомученика и Победоносца Георгия, возведённой в память о погибших при исполнении служебного долга.

Одна из немногих часовен построенных в наше время, часовня Георгия Победоносца расположена возле гарнизонного дома офицеров. Строили её меньше двух месяцев. 12 декабря 2009 состоялась торжественная закладка первого камня в основание часовни. Всем миром собирались средства. Первоначально обряд освящения планировали провести 15 февраля, непосредственно в день 20-летия со дня вывода советских войск из Афганистана, в память воинов-интернационалистов, отдавших самое дорогое − свои жизни, ради верности Родине, ради верности своему долгу.

Часовня Георгия Победоносца является действующей. Объект № 6474, 7 июня 2011 г.