Пенза. Часовня Александра Невского.

Пенза. Часовня Александра Невского
Часовня.
Освящена в честь: Александра Невского
Россия, г. Пенза, пл. Победы, сквер Пионерский

Сергей Михайлович  18 июня 2023

22 июня 2022 года Митрополит Серафим совершил чин освящения часовни во имя святого благоверного князя Александра Невского в сквере «Журавли».

Мемориал «Часовые памяти» — православная часовня в виде белой ротонды — появилась в Пензе благодаря Всероссийской благотворительной программе «Молчаливое эхо войны», реализуемой Межрегиональной общественной организацией «Ветераны военной контрразведки». Мемориальные православные часовни в память о павших и пропавших без вести воинах на фронтах Великой Отечественной войны сооружаются в различных регионах России уже более 10 лет по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Всероссийский проект стартовал в декабре 2008 года, а в этом году к программе «Молчаливое эхо войны» присоединилась и Пензенская область. Наш город — первый в России Город трудовой доблести, удостоившийся этой высокой чести. До этого подобные объекты устанавливались только в городах, на территории которых велись в 1941-1945 годах ожесточенные боевые действия.