Ленинский лесхоз. Церковь Андрея Первозванного.

Молитвенный дом

Ленинский лесхоз. Церковь Андрея Первозванного
Престолы:Андрея Первозванного
Год постройки:2002. Обустроена в здании столовой постройки 1978 г.
Адрес:
Россия, Пензенская область, городской округ Пенза, п. Ленинский лесхоз, ул. Ленинский мехлесхоз, д. 3Б

Илья г.Химки  18 ноября 2019

В 2002 г. в кирпичном здании бывшей столовой Ленинского мехлесхоза, слева от въезда на территорию автохозяйства, был обустроен молитвенный дом. Здание, построенное в 1978 г., к тому времени пустовало. В основном помещении (собственно столовой) оборудовали четверик и алтарь, в бывшей кухне — трапезную, на кровле установили крест. Содействие верующим оказали директор лесхоза Николай Васильевич Афтаев и начальник управления лесного хозяйства Александр Петрович Белкин.

В начале ноября 2002 г. священник Сергий Смолянец отслужил в молитвенном доме Андрея Первозванного первую литургию. С этого времени службы здесь стали совершать не реже, чем раз в две недели. Святыни храма: икона прп. Серафима Саровского, написанная к его прославлению в 1903 г.; старинная икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость».