Пенза. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы при кафедральном соборе.

Благовещенская церковь

Притвор церкви на фоне воссоздаваемого собора Спаса Всемилостивого
Апсида церкви
Интерьер и убранство храма с иконостасом.
Временная звонница храма

Статьи

Подготовительные работы к строительству бревенчатого храма Благовещения Пресвятой Богородицы начаты в апреле 2010 года. Бревенчатый храм вырос в Лермонтовском сквере за считанные месяцы. В апреле Владыка Вениамин епископ Пензенский и Кузнецкий освятил место под его строительство, а уже в августе совершил там первую службу. С сентября 2010 года богослужения в Благовещенской церкви проходят регулярно. Постепенно храм благоустраивается. Теперь в нём есть церковная лавка.  Согласно проекту, в подвальной части церкви  размещены ризничная, кухня, столовая и кабинет священника. На месте участка, где  построен храм, много лет назад находилось кладбище. Готовый сруб храма привезли из Земетчинского района Пензенской области.

По материалам сайта Информационного агентства «PenzaNews»

Храм разобран и перевезён в микрорайон Заря, где получил другое имя.