Пенза. Церковь Сергия Радонежского на Ново-Западном кладбище.

Пенза. Церковь Сергия Радонежского на Ново-Западном кладбище
Престолы:Сергия Радонежского
Архитектор:В.Е. Герасимов
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Пензенская область, г. Пенза, ул. Карпинского, д. 187

Статьи

17 мая 2002 года были освящены кресты храма-часовни во имя преподобного Сергия Радонежского, построенного по проекту Виктора Евгеньевича Герасимова на Ново-Западном кладбище. Сооружен на средства известного певца Сергея Пенкина неподалеку от того места, где похоронены родители благотворителя.

Вадим кр  21 марта 2017

Каменный храм был построен по проекту архитектора В.Е. Герасимова на Новозападном кладбище в 2001-2003 гг. Инициатором строительства и храмоздателем стал известный российский певец, уроженец Пензы Сергей Пенкин, родители которого Михаил и Антонина здесь похоронены.

17 мая 2002 г. были освящены кресты храма. 8 октября 2003 г. его настоятель священник Александр Володин совершил здесь первую службу. В 2008 г. архиепископ Филарет совершил первую службу архиерейским чином.

С 2003 г. за алтарем Сергиевской церкви погребают священнослужителей, инокинь и мирян, служивших при храмах Пензы. В 2014 г. митрополит Серафим освятил храм великим чином.