Сергиев Посад. Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" при тюрьме.

Сергиев Посад. Церковь иконы Божией Матери
Архитектор:И.М. Малышев
Московская обл., г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, 58

Проезд:От вокзала на Ю-З 500м .Выходит на Ярославское шоссе.

Анонимный участник  6 апреля 2015

Здание тюремного замка было построено в 1871 г. на средства Троице-Сергиевой лавры по проекту художника-архитектора И.М.Малышева. Храм во имяиконы Божией Матери "Утоли моя печали" устроен в центральной части, выделялся "византийским" куполом и алтарной апсидой с востока. Богослужения прекращены вскоре после революции, в здании размещен СИЗО. В 1995 г. храм вновь открыт и опекается Троице-Сергиевой лаврой.

Кирилл Аминов 06 апреля 2015 г.

Анонимный участник  18 апреля 2015

Здание тюремного замка было построено в 1871 г. на средства Троице-Сергиевой лавры по проекту архитектора и художника И.М.Малышева в "русско-византийском" стиле. Храм располагался в центральной части здания и выделялся "византийском" куполом, щипцом западного фасада и алтарной апсидой с востока. Богослужения были прекращены вскоре после Октябрьского переворота. В здании ныне размещается СИЗО. Храм вновь открыт в 1995 г. и опекается лаврой.

Кирилл Аминов 18 апреля 2015 г.

Автор проекта - художник-архитектор И.М.Малышев