Сергиев Посад. Часовня Сергия Радонежского на участке Ф.Ф. Конюхова.

Сергиевская часовня

Сергиев Посад. Часовня Сергия Радонежского на участке Ф.Ф. Конюхова
Освящена в честь: Сергия Радонежского
Московская область, Сергиев Посад, улица Карбушинская, 5.

Координаты: 56.307171, 38.152632
Проезд: Электропоездом добраться до станции "Сергиев Посад" Ярославского направления, далее по направлению движения, по ж/д путям пройти около километра до переезда, на нем свернуть направо и по улице Вифанской дойти до второго перекрестка (около 200 метров), далее повернуть налево, на Карбушинский переулок ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Электропоездом добраться до станции "Сергиев Посад" Ярославского направления, далее по направлению движения, по ж/д путям пройти около километра до переезда, на нем свернуть направо и по улице Вифанской дойти до второго перекрестка (около 200 метров), далее повернуть налево, на Карбушинский переулок, через 100 метров повернуть направо на улицу Карбушинскую, где-то через 50 метров станет видна часовня.

Вид с востока, фото с квадрокоптера
Вид с юга, фото с квадрокоптера
Вид с юго-запада, фото с квадрокоптера
Вид с юго-востока, фото с квадрокоптера
Вид с северо-востока.
14 февраля 2010
Часовня Сергия Радонежского на участке Ф.Ф. Конюхова, , Сергиев Посад, Сергиево-Посадский городской округ, Московская область
Вид с северо-запада.
Завершение часовни, вид с квадрокоптера

Сергиев Посад. Сергия Радонежского на участке Ф.Ф. Конюхова часовня

Часовня Сергия Радонежского сооружена в 2005 г. на участке, купленном в Сергиевом Посаде известным путешественником Ф.Ф. Конюховым, по одному проекту с церковью-часовней при его доме в Москве. Посвящена памяти погибших путешественников. Кирпичная часовня в виде двухъярусного восьмерика под шатровой кровлей.