Вятка (Киров). Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Чистых Прудах.

Вятка (Киров). Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Чистых Прудах
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru  Прочее
Россия, Кировская область, г. Киров, ул. Ивана Попова, 85

Координаты: 58.564272, 49.639991
Проезд:От Комсомольской площади, поворот на ул. Мельничная, под ж.д. мост, далее в сторону новостроек микрорайона "Чистые пруды". Церковь на пересечении ул.Ивана Попова и ул. Чистопрудненская.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Чистых Прудах, , Вятка (Киров), Вятка (Киров), город, Кировская область
Dmitry Zonov
Колокола
Dmitry Zonov
Установлен купол и крест, строительство продолжается
Dmitry Zonov
Строительство, вид сс стороны алтаря
Dmitry Zonov

Дмитрий Лоптев

21 мая 2014 года состоялась закладка первых камней в основание церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Чистых Прудах. Начало строительству церкви положили митрополит Вятский и Слободской Марк, глава города Владимир Быков и директор компании «Кировспецмонтаж», осуществляющей строительство объекта, Алексей Миронов. Целевого финансирования нет, строительство осуществляется на средства спонсоров и жертвователей. Высота храма составит 54 метра, вместимость – более 600 человек.