Вятка (Киров). Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Церковь Новомучеников и исповедников Российских

Престолы:Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Кировская область, г.Киров, ул.Луганская, 5

Сортировка:

Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской - Вятка (Киров) - г. Вятка (Киров) - Кировская область
Церковь Новомученников и Исповедников Российских и Скорбященская церковь
А.Токарев
А.Токарев
А.Токарев

Одним из первых в России был построен храм Новомучеников и Исповедников Российских в городе Вятке. В 1993 году состоялась закладка этой церкви, а спустя полгода первые прихожане перешагнули порог нового храма. И сегодня в храме продолжают совершаться богослужения. 5 февраля, в день своего престольного праздника, храм новомучеников вновь соберёт под своими сводами прихожан града Вятки.

Комментарии и обсуждение

на фотографии - храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" на сегодня 27.12.2011 он ещё не действует, а деревянный  храм новомученников расположен рядом (на фото он не виден (зеленое пятно справа - крыша храма). В сентябре 1994 года храм освящен. Престолы: Новомученников и Исповедников Российских, преподобномуч. великой княгини Елизаветы и инокони Варвары, святителя патриарха Тихона. Я там работаю. Панфилова О.Г.