Калуга. Храм-часовня Георгия Победоносца.

Калуга. Храм-часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Архитектор:И.А. Савичев
г. Калуга, ул. Суворова, 137

Координаты: 54.516267, 36.263415
Проезд:От вокзала троллейбусами № 1, 12 до остановки "Кинотетр "Центральный", затем вернуться на один квартал назад. Часовня находится во дворе здания УВД. Свободного доступа к часовне нет, поэтому от дежурного на КПП надо позвонить по внутреннему телефону начальнику воспитательного отдела (2773), а затем объяснить причину своего прихода.

Храм-часовня Георгия Победоносца, , Калуга, Калуга, город, Калужская область

Иванов Дмитрий  25 апреля 2016

Храм-часовня в честь святого великомученика Георгия Победоносца построен по благословению Его Высокопреосвященства Климента, митрополитa Калужского и Боровского. Весной 2004 г. во внутреннем дворе управления состоялось освящение места строительства храма-часовни в намять о сотрудниках органов внутренних дел Калужской области, погибших при выполнении служебного долга. В сентябре 2005 г. викарием Калужской епархии, архиепископом Людиновским Георгием было совершено освящение храма-часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Храм возведен на добровольные пожертвования сотрудников и ветеранов Калужской милиции.

Источник: Открытка № 19 "Храмы земли Калужской", 2005 г. Автор текста не указан.