Красноярск. Церковь Иоакима и Анны.

Красноярск. Церковь Иоакима и Анны

Возведение стен
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  6 февраля 2023

Храм будет небольшой, из бруса. Размеры: 21х13 метров, в высоту до кончика креста 21 метр. Под строительство определили место через дорогу от Краевой филармонии, недалеко от парохода «Святитель Николай». Вокруг храма будет небольшая живая изгородь, лавочки, детская площадка. Там часто гуляют семьи с детьми, поэтому покровители выбраны не просто так. Иоакиму и Анне молятся о рождении детей. По словам архитекторов, такое решение сделает только красивее набережную у Стрелки. Мало того, именно с храма Иоакима и Анны проложат историческое пешеходное кольцо, которое позволит поближе познакомиться с историей Красноярска.