Красноярск. Церковь Казанской иконы Божией Матери (строящаяся).

Красноярск. Церковь Казанской иконы Божией Матери (строящаяся)

Строительство. Вид с севера
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  21 октября 2022

Публичные слушания по поводу строительства храма в микрорайоне «Зеленая Роща» состоялись еще летом 2013 года по инициативе местных жителей. На тот момент в этой части Красноярска не было ни одной православной церкви. В этом же году был официально зарегистрирован приход храма Казанской иконы Божией Матери города Красноярска, по результатам общественных слушаний в аренду приходу была передана земля для будущей стройки. В 2017 году аренда была продлена на десять лет, а главное — наконец появилась возможность начать строительство. 28 июля на набережной Енисея был установлен закладной крест.

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  24 марта 2023

В Красноярске возводится уникальный храмовый комплекс, посвящённый защитникам Отечества. Аналогов ему нет в России. Центр комплекса — храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Строительство идет уже не первый год.

Не секрет, что икона Божией Матери «Казанская» покровительствует русскому воинству. И центральный храм комплекса станет своеобразным мемориалом сибирякам, сражавшимся на полях Великой Отечественной. Но это далеко не всё, что задумано воплотить в храмовом комплексе. Здесь разместится социальный центр для детей с особенностями здоровья — именно это уже сегодня во многом определяет приходскую жизнь.