Красноярск. Часовня Боголюбской иконы Божией Матери.

Красноярск. Часовня Боголюбской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Боголюбской иконы Божией Матери
г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, д. 122, Красноярское трамвайное депо

Вадим кр  25 сентября 2023

Часовня расположена на территории трамвайного депо, открытого в 1968 году.

Здание часовни было заложено 24 июня 2004 года в торжественной обстановке при патриархе Московском и Всея Руси Алексии Втором и по благословению Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония, о чем свидетельствует памятная мраморная доска установленная на одной из боковых сторон часовни. Часовня приписана к храму в честь Рождества Христова. Службы проводят священнослужители этого Рождественского храма.

Храм-часовня представляет собой небольшое кирпичное здание, которое имеет два уровня света. Четверик установлен на четверике и имеет завершение в виде маковки с крестом, установленной на круглом барабане. Дверные и оконные проемы выполнены в форме арок.Территория, прилегающая к часовне, освещается уличными фонарями, стилизованными под старину. Здесь установлены скамейки и разбит газон.