Красноярск. Церковь Рождества Христова.

Христорождественская церковь

Престолы:Рождества Христова, Царственных страстотерпцев
Архитектор:В.И. Ульянов
Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Щорса, д. 44А

Проезд:Между ул. Щорса и ул. Павлова на месте Злобинского авторынка

Храм является самым крупным в краевом центре, вместимость — более 1000 человек, высота — 47 метров, общая площадь — 1990 кв.м. Рядом расположены административно-хозяйственный и паломнический комплекс, детская воскресная школа, центр православного досуга, библиотека.

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  13 марта 2022

Закладка нового просторного храма в Кировском районе Красноярска состоялась в 2006 году. Строительство шло с перебоями и продолжалось около 6 лет. Завершение строительства стало возможным только благодаря поддержке губернатора Красноярского края. Чин Великого освящения храма совершил сам Патриарх Кирилл 12 сентября 2012 года. Высота Рождественской церкви – 47 метров, вместимость – свыше 1000 человек, на данный момент это самый крупный храм города. В вечернее время обеспечена красивая подсветка.