Челябинск. Моленная Троицы Живоначальной (новая).

Челябинск. Моленная Троицы Живоначальной (новая)
Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Волгоградская, 26

Координаты: 55.138271, 61.383694
Проезд:Проезд трамваями №№ 6, 17, 20, автобусом № 176 до ост. "Ул. Тарасова", далее по ул. Тарасова на восток 325 м до ул. Волгоградской, там направо.

Челябинская община старообрядцев поморского согласа впервые за сто с лишним лет возвела каменный храм (молельный дом). Двухэтажный коттедж из газоблоков буквально за несколько месяцев вырос в Советском районе города. Он расположен на улице Волгоградская рядом со старой деревянной избой, где последние 70 лет молились местные поморцы. Чтобы осуществить мечту и все-таки построить новое здание, старообрядцы собирали деньги всем миром: сбережения откладывали старики и молодые люди, помогали челябинские предприниматели и депутаты. И вот храм почти готов: теперь под его крышей смогут разместиться десятки человек. Там будут проходить некоторые принятые у поморцев обряды, например, покаяние, крещение и венчание.

Источник: сайт "Хорошие новости Челябинской области".