Челябинск. Церковь Николая Чудотворца на Митрофановском кладбище.

Храм Святителя и Чудотворца Николая

Челябинск. Церковь Николая Чудотворца на Митрофановском кладбище
г.Челябинск, ул.Блюхера, 84/1

Координаты: 55.128333, 61.355816

Церковь Николая Чудотворца на Митрофановском кладбище, , Челябинск, Челябинск, город, Челябинская область
Михаил Галышев
Михаил Галышев
Михаил Галышев

Храм во имя Святителя Николая Чудотворца находится на улице Блюхера города Челябинска, рядом со старейшим в городе Митрофановским кладбищем. Его возведение началось в 2000 году и еще до начала строительства храма священником был назначен Деньгин Илья.

Обряд освещения храма митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом был совершен в 2002 году. Особое место в храме занимают старинные, намоленные иконы Святителя Николая, которые были пожертвованы церкви благодетелями. С 2002 года в храме совершаются регулярные богослужения. При церкви работает молодежный клуб и воскресная школа.