Челябинск. Домовая церковь Иерусалимской иконы Божией Матери при Юридическом колледже.

Челябинск. Домовая церковь Иерусалимской иконы Божией Матери при Юридическом колледже
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Иерусалимской иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, пр-кт Победы, д. 290 (в здании Челябинского юридического колледжа).

Координаты: 55.190415, 61.357497

Домовая церковь Иерусалимской иконы Божией Матери при Юридическом колледже, , Челябинск, Челябинск, город, Челябинская область
artysta343

artysta343  29 сентября 2016

Храм Иконы Иерусалимской Божией Матери был освящён в марте 2012 года по благословению архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана. При создании храма по благословению архиепископа Нектария были принесены и положены под мраморный пол храма частицы Святой Земли из Иерусалима.

В храме собраны иконы из Иерусалима, Афона и Почаево. Многие святыни являются уникальными и представлены на Урале в единственном экземпляре.

Храм работает в здании Челябинского юридического колледжа и дает возможность прикоснуться к святыням Православия, традициям православной культуры, духовно-нравственного просвещения молодежи и всем верующим людям.

Текст из буклета храма