Челябинск. Церковь Кирилла и Мефодия при Православной гимназии.

Челябинск. Церковь Кирилла и Мефодия при Православной гимназии
Престолы:Кирилла и Мефодия
Адрес:
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, Калининский район, перекресток ул Северо-Крымская и ул. Комунальная

vat-74  6 ноября 2013
По благословению владыки Феофана, митрополита Челябинского и Златоустовского, с августа 2012 года начато строительство храма в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских при Челябинской православной гимназии. Святые Кирилл и Мефодий - первые просветители славян, создатели славянской письменности, авторы первых переводов Священного Писания на славянский язык. Cвятые братья Кирилл и Мефодий считаются небесными покровителями учащих и учащихся, и именно к ним обращаются за помощью в учении, о сохранении славянских народов в истинной вере и благочестии, об ограждении от лжеучений и иноверия.

Комментарии и обсуждение

Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан ознакомился с ходом строительства храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Церковь, которая в день славянской письменности и культуры увенчалась куполом и крестом, возводится при православной гимназии. (Видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at37040)