Челябинск. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при центре "Берег".

Челябинск. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при центре
Престолы:Пантелеимона Целителя
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Российская, 59

Проезд:Проезд трамваями №№ 6,7, маршрутками №№ 11,81,478 до ост. "Ул. Нагорная"

Храм находится на первом этаже жилого дома

22 января 2017 года митрополит Челябинский и Миасский Никодим совершил литургию и освятил новый храм в честь великомученика Пантелеимона Целителя. Он открылся при центре защиты семьи, материнства и детства «Берег». Новый храм расположился на первом этаже пятиэтажного дома №59 по улице Российской. При строительстве этого здания в 1950-е годы предполагалось, что на первом этаже будет расположен гастроном. Там очень большой подвал, порядка 200 квадратных метров, на первом этаже высокие потолки, и еще при строительстве были выполнены арки. Долгие годы здание пустовало. Благотворитель, который выкупил это помещение, сначала хотел открыть в нем аптеку, но когда посмотрел на эти арки и потолки, понял, что помещение больше подходит под храм. Храм уже начал принимать прихожан, а в ближайшие дни обживать новое помещение начнут специалисты центра «Берег» – благотворительной организации, созданной четыре года назад, чтобы помогать беременным женщинам и состоявшимся мамам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. В новом здании будут принимать психолог и юрист центра «Берег», здесь же будет организована помощь вещами и продуктами для нуждающихся.