Челябинск. Богоявленский мужской монастырь.

Челябинск. Богоявленский мужской монастырь
Год основания:2017.
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул.Электровозная, 5а

Координаты: 55.111745, 61.426013
Проезд:Проезд троллейбусом №10, автобусом №33, маршрутками №№ 20,23,42,75,91 до ост. "Солнечный берег", далее пешком к оз. Смолино.

4 мая 2017 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято решение об открытии семи новых монастырей. Один из них – в городе Челябинске. Журнал заседания Священного Синода за номером 42 гласит: «В связи с прошением Преосвященного митрополита Челябинского и Миасского Никодима открыть Богоявленский мужской монастырь города Челябинска и назначить на должность игумена этого монастыря игумена Афанасия (Фархудинова)». Монашеская община, существовавшая уже несколько лет при храме на берегу озера Смолино, получила благословение Синода и официальный статус.

Источник: сайт Челябинской митрополии