Челябинск. Часовня Николая Чудотворца при Областном суде.

Никольская часовня

Челябинск. Часовня Николая Чудотворца при Областном суде
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Труда, д. 34/1

Координаты: 55.168596, 61.4205
Проезд:трамваями №№ 5, 6, 8 и 22 до ост. "Областной суд", далее 75 м на север по ул. III Интернационала

На территории Областного суда воздвигнута часовня в честь Святого Николая Чудотворца. Стены часовни украшены иконами, расписанными монахинями Новотихвинского монастыря (г. Екатеринбург). В углу — купель, в центре — храмовая икона Святителя Николая. Церковную утварь заказывали в подмосковном Софрино. Колокол в звоннице украшен сюжетами из жизни святого.

Инициатором строительства часовни стал Федор Вяткин, на тот момент председатель Челябинского областного суда. Идея появилась в 2001 г., в 2002 г. было начато строительство. 14 сентября 2002 г. состоялось воздвижение креста. В ноябре 2003 г. была освящена митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом. Позднее к часовне прибавились фонтан и звонница.