Челябинск. Часовня Александра Невского при аптеке.

Челябинск. Часовня Александра Невского при аптеке
Освящена в честь: Александра Невского
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, Свердловский пр., 10 (в помещении аптеки "Доктор Алвик")

Координаты: 55.189627, 61.386068
Проезд:Проезд автобусами №№ 15,18,34,45, троллейбусами №№ 7,12, маршрутками №№ 8,9,11,35, 39,40,42,53, 56,62,82,84, 91,92,212,218 до ост. "Комсомольский проспект" или до ост. "Ул. Островского"

Часовня Александра Невского при аптеке, , Челябинск, Челябинск, город, Челябинская область

6 декабря 2017 года по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Никодима протоиерей Борис Кривоногов совершил освящение новой часовни благоверного князя Александра Невского. Открылась она на территории аптеки «Доктор Алвик» по адресу: Свердловский проспект, 10.

Часовня украшена иконами великих русских воинов. На стенах – лики равноапостольного князя Владимира, святых Бориса и Глеба и благоверного князя Димитрия Донского. С другой стороны висят иконы знаменитых православных целителей и чудотворцев: святого Николая Мирликийского, святого Спиридона Тримифунтского, великомученика Пантелеимона и святого Луки Крымского. А в центре стоит скульптура благоверного князя Александра Невского.

Часовня приписана к храму Александра Невского на Алом поле. Здесь будут регулярно проводиться богослужения и просветительские беседы.

Источник: сайт Челябинской митрополии.