Томск. Церковь Андрея юродивого.

Андреевская церковь деревни Кузовлева

Престолы:Андрея Симбирского
Архитектор:В.В. Хабаров (Епархиальный архитектор проект 1895 г.)
Россия, Томск, Ленинский район, Чекистский тракт

Церковь Андрея юродивого - Томск - Томск, город - Томская область

Во имя святого блаженного Андрея, Христа ради юродивого. Приписная церковь к церкви с. Конининского. Расположение: дер. Кузовлева Семилужной вол. Томского уезда (территория современного Томского р-на). Время постройки 1897 г. Приделы: один престол. Архитектор Хабаров В.В., Епархиальный архитектор, проект 1895 г. Архитектурный стиль: неорусский.

В 1936 г. церковь была закрыта, здание отдано под клуб.

По материалам: Справочная книга по Томской епархии. Томск, 1914. Фаст М.В., Фаст Н.П. Нарымская Голгофа. http://providenie.narod.ru/0001070.html; http://старинныехрамы.рф/temples/andreya-hrista-radi-yurodivogo-d-kuzovleva-1897