Ульяновск. Часовня Георгия Победоносца в Киндяковке.

Ульяновск. Часовня Георгия Победоносца в Киндяковке
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Адрес:
Россия, Ульяновская область, г. Ульяновск, Аллея Победы, напротив здания по адресу ул. Кольцевая, д. 2

Марина Зуйкова  2 июня 2020

Провозвестником возрождения духовной жизни Киндяковки, большой части Железнодорожного района, стала закладка в День Победы в 1997 году часовни-памятника в честь святого великомученика Георгия Победоносца, которая была освящена через полгода, в ноябре 1997-го. Часовня находится совсем рядом с храмами Иоанно-Предтеченского прихода, и около этой часовни до сих пор его священнослужители ежегодно совершают благодарственные молебны 9 мая. Там же проходят многие патриотические мероприятия Железнодорожного района. На стенах часовни помещены имена жителей Железнодорожного района, погибших во время Великой Отечественной, афганской и «чеченской» войн.